当前位置: 首页 > 志愿活动 > 植物园里好风光 尊老敬老新风尚

植物园里好风光 尊老敬老新风尚

2018年08月23日 23:55:06 来源:黑龙江省外来投资企业协会 访问量:156 作者:惠友



哈尔滨市道里区敬老服务中心组织部分入住老人“快乐观光游”

植物园里好风光 尊老敬老新风尚

哈尔滨结核病防治所结防宣传员、全国道德委哈尔滨志愿者服务团志愿者陪伴老人游园


    黑龙江省外来投资企业协会网 8月23日上午,初秋的黑龙江省森林植物园气候宜人,还没来得及向夏季告别,初秋就与我们相拥。大客车从哈尔滨市道里区敬老服务中心出发,载着近50名老人来到了这里,在敬老服务中心陈玉玲主任、周增恒副主任的带领下,高兴地走进植物园,“快乐观光游”。全国道德委哈尔滨志愿者服务团团长张惠带领所属结防志愿者分团、王春艳志愿者分团、冰城志愿者分团,植物时代众好志愿者服务队的部分志愿者陪伴老人们观赏美景;哈尔滨市结核病防治所健康促进科王乐菊科长带领结防宣传员和志愿者一起为老年人发放纸巾、湿巾、结防宣传折页、毛巾、宣传兜等宣传品。

    老人们高兴地走进绿树成荫的植物园,满园花红柳绿,充满生机;呼吸着那沁人心扉的空气,老人们满脸充满了喜悦。远远望去,在园中慢行的这支队伍,老人们头戴小红帽,身着体恤衫,虽然都是夕阳老人,但却充满了朝气。工作人员与志愿者主动搀扶行动不太方便的老人,一起前行。走了一段路,敬老中心领导担心老人们累着,让大家原地休息一会在继续前行,并安排给老人们拍照留念,敬老中心的工作人员、志愿者中的摄影师、结防所的摄影师都在为老人们拍照,敬老中心的领导与工作人员及志愿者也纷纷与老人们合影留念,让老人们开心快乐。最后大家在婚庆园的大红喜字前,一起拍了大合影照,看着照片里的老人们笑的多开心啊!

    休息了一会儿,大家又继续起身前行,走向下一个景点,也是中午休息午餐的集结点,先期到达的敬老中心工作人员和志愿者曹建锋已经为每一位老人分装好了午餐的食品,面包、红肠、饮品、饮用水、副食等食品,敬老服务中心为老人们准备的一样也不能少;还为每位老人转杯了隔凉的坐垫,真是细致入微。看到老人们都已经开始午餐,哈尔滨市结核病防治所的王乐菊科长与宣传员、志愿者王春艳、马永华等一起,把准备好纸巾、湿巾、结防宣传折页、宣传兜等宣传品物品一一送到老人们的手中,还有小毛巾在入园时就先发给了每位老年人,方便老人们擦汗使用。植物时代众好志愿者服务队队长高波,为了让老人们慎重使用化学抗生素,体验植物时代产品的功能,还赠送给敬老服务中心一份体验产品,并表示待产品批量到货后,还将继续为老人们提供相关产品,为老人们的健康尽绵薄之力。

    据敬老服务中心陈玉玲主任、周增恒副主任介绍,道里区敬老服务中心已经坚持多年为老人们安排“快乐观光游”活动,每年的夏季都会精心组织,合理准备安排,更换新的景点,让老人们晚年过得开心快乐。作为全市公办的道里区敬老服务中心,以“做老人好儿女”理念,让在此入住的老人们,有家的感觉,敬老中心的领导和员工也如同儿女一样关爱照顾着老人们。

    今年刚刚入住敬老服务中心的商秋苓老人,在入住之前是全国道德委哈尔滨冰城志愿者分团的团长,常年组织志愿者到敬老中心慰问演出;入住敬老中心后,把志愿者的团旗带进了敬老服务中心,在此继续开展力所能及的志愿服务,深受敬老中心领导和大家的敬佩;当天以生活在这里的老人身份参加“快乐观光游”,更是让她非常感慨,商秋苓团长表示,只要我身体可以,在敬老中心我一样继续当好志愿者。

    考虑到老人们的身体状况,吃过午饭后,敬老中心工作人员就开始组织大家慢慢向植物园大门移动,有的老人还感觉没玩够,仍有些恋恋不舍......

    黑龙江省森林植物园得知敬老服务中心的老人和陪伴老人游园志愿者要来游园后,植物园管理科的张科长马上做了妥善的安排,对工作人员和陪伴老人的志愿者门票给予优惠,也是很让人感动。

    “老吾老以及人之老”就是善待明天的自己。“快乐观光游”活动不仅给老人们带来了欢乐,也让志愿者们更加提高了“敬老爱老”意识:尊老敬老,是中华民族的传统美德,也是“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的具体体现。


     文/惠友  摄影/王亚柱 惠友 结防






编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 镇安县茅坪回族镇初级中学 百花齐放网 静乐县杜家村学区 肥城市第二高级中学 岢岚县第三中学 四川省南充龙门中学 金寨县梅山第三小学 中国野生动物保护协会中国狼网 衡水市冀州区信都学校 五寨县第三中学 三五集团网 北大荒知青网 原平市第一中学 永州市第一中学 四川省江油市第一中学 甘肃省正宁县第四中学 定襄县智村学校 太康县城关镇建南小学 静乐县新建小学校 手机版