当前位置: 首页 > 会员资讯 > 汇浙商之力 传西安发展之光

汇浙商之力 传西安发展之光

2018年06月11日 21:30:50 来源:快资讯 访问量:163 作者:上海市浙江商会

    5月8日下午,应邀出席第九届全球秦商大会的上海市浙江商会企业家代表团,在轮值会长、分众传媒董事长江南春的率领下,利用会议间隙与西安市举行了一场深度对接座谈交流会。

    座谈会由西安市政府副秘书长肖争光主持,副市长董劲威出席并讲话,市贸促会会长龙晓华介绍西安经济社会发展情况,市发改委、国土局、规划局、投资为、商务局、文广新局、体育局、金融办等职能部门与西咸新区、高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航空基地、国际港务区等开发区负责人参会。商会轮值会长、分众传媒董事长江南春,会长单位代表、复星国际执行董事兼首席执行官汪群斌,黑龙江浙江商会党委书记、五洲国际控股有限公司董事长薛旭楼,商会党委副书记、秘书长吴仲春,执行副会长单位代表、三盛宏业集团总裁王巍和执行总裁潘功成,副会长王萍、毛道顺、吴文新、陈泉苗、祝健、夏青、袁永林,以及部分执行副会长、副会长单位代表近30人出席。

   龙晓华:西安是一座汲取潜力的希望之城

   龙晓华表示,西安是历史悠久、文化灿烂的华夏古都,作为古丝绸之路的起点城市,早在2100多年前就已成为东西方国际商贸、人民交往、文化交流的重要桥梁和纽带。当前西安正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,其战略性区位优势突出,科技和人才资源充裕,工业基础雄厚,历史文化旅游资源聚集,城市功能完善,投资环境优良,是一座“极具潜力的希望之城”。

    江南春:立足丝路起点,展望全球发展

   江南春指出,“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”的持续推进,让西安的大街小巷更加干净,城市环境越来越好、越来越有品质,一个代表着中华文明源头的千年古都正焕发出新鲜活力。西安市委、市政府出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,对推动大西安发展起到了非常重要的作用。政府为企业当五星级“店小二”,营造了良好的“亲”“清”政商关系。江南春表示,商会和西安渊源深厚,关系密切,从郭广昌会长到周晓光会长,从大华1935到世界苹果中心,从2017年1月组团拜访到后续的团队互访,从去年的项目联动到今天的深度对接,一个个项目在逐渐形成,一个个合作在迅速展开,一场场活动让浙商对西安的了解更加深入。我们感受到了西安的高度和温度,干事创业的劲头更强,信心更足,西安已成为上海浙商“立足丝路起点,展望全球发展的支点”。分众传媒是中国传媒第一股,也是中国第二大媒体集团,愿意为西安的新发展竭尽全力。他希望更多浙商企业走进西安、深耕西安,将“企业发展的梦融入西安的发展中,汇浙商之力,传西安发展之光”。

    汪群斌:复星对西安的发展充满信心和希望

    汪群斌转达了上海市浙江商会会长、复星国际董事长郭广昌对西安多年来支持上海浙商、支持复星发展的感激之情。复星目前已发展成为一家植根中国全球化发展的产业集团,复星的愿景是以全球10亿家庭客户为中心,为全球家庭客户智造健康、快乐、富足的幸福生活。汪群斌说,复星与西安结缘很早,对西安的发展充满信心和希望,未来复星将在西安设立西北总部,全面引领复星在陕西的投资和发展;充分发掘西安的优势资源,助力西安产业提升;结合西安的高校人才资源,助力青年人创业;积极履行社会责任,广泛推动乡村医生项目等。

    董劲威:梦想之城、开放之城、创新之城

   董劲威转达了王永康书记和上官吉庆市长对来访浙商企业家的问候。他表示汪群斌双重代表的现身说法,就是对西安营商环境和招商引资工作最好的宣传,企业家对西安的认同就是企业家们参与西安发展的最大兴趣。西安是一座梦想之城,为有梦想的企业打开新的发展之门。国家中心城市、国际化大都市、创新实验区……更多更广的先行先试优势让大西安战略机遇难得,政策红利叠加,商机无限。西安是一座开放之城,为有雄心的企业注入新的动力之源。西安近年来重视民营经济发展,着力优化营商环境,亲商、安商、稳商、富商的理念深入人心,一大批“金牌店小二”顺势而生,“亲”“清”之间相得益彰。西安是一座创新之城,为有恒心的企业浇筑新的营养之剂。西安的发展,正是一幅徐徐打开的宏伟蓝图,七大开发区、五大新城,需要更多的企业、项目、资金、经验、人才一起共享时代改革的红利。西安一定要让来投资创业的企业“扛得了”“站得住”“发展得好”。衷心希望上海市浙江商会能够继续架起浙商与西安的桥梁,促进更深层次的交流合作,慧眼发掘商机,协作共赢未来。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版