当前位置: 首页 > 志愿活动 > 全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团 赴双城区益善老年公寓举行敬老慰问专场演出

全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团 赴双城区益善老年公寓举行敬老慰问专场演出

2019年06月17日 00:20:53 来源:黑龙江外来投资网 访问量:338 作者:惠友

践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神 文化志愿者在行动:
全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团
赴双城区益善老年公寓举行敬老慰问专场演出

    黑龙江外来投资网哈尔滨6月16日电(惠友摄影报道) 六月的哈尔滨,风景秀美,鸟语花香,景色宜人。位于哈尔滨市双城区的益善老年公寓,6月16日下午传出了优美的歌声。全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团专场慰问演出正在这里举行。
    在益善老年公寓里生活的老人们,吃过中午饭后,得知有志愿者团队来慰问演出,大家就陆续来到公寓的前院,等候艺术团的到来。全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团的志愿者全部居住在哈尔滨平房区,雁之声艺术团团长张世雁个人出资租了一台大客车,载着团队近20名志愿者和全套的演出音响设备及各种演出乐器,专程从平房区驱车一个多小时赶到双城区的益善老年公寓进行专场慰问演出。
    大客车到达益善老年公寓后,雁之声艺术团的立即搬下音响设备,接通电源,连接调试,铺放地毯。益善老年公寓的吴院长安排工作人员摆放座椅、帮助悬挂演出条幅。雁之声艺术团小乐队首先奏响了序曲:《在希望的田野上》、《翻身农奴把歌唱》,欢快的乐曲立刻让演出现场的气氛活跃起来。
    序曲过后,雁之声艺术团团长张世雁首先请全国道德委哈尔滨志愿者服务团团长张惠致辞。张惠团长在致辞时首先向益善老年公寓的老人们问好,祝老人们在老年公寓生活快乐。张惠团长在致辞中说,赵强国在生死关头挺身而出,见义勇为,被授予全国、黑龙江省“见义勇为先进分子”和哈尔滨市“勇敢市民”等多项荣誉称号。赵强国的妻子陈圆圆先后荣获哈尔滨好人、感动哈尔滨人物等荣誉称号;夫妻被评为:最美夫妻、黑龙江省十佳和谐家庭、全国五好文明家庭、全国最美家庭、全国文明家庭等一系列荣誉称号。2016年获第一届全国文明家庭并在北京人民大会堂受到了习总书记的接见。老人们能够选择在这对充满爱心夫妻开办的老年公寓生活,可谓是明智之选。
    好人总是不期而遇,赵强国、陈圆圆夫妻是我们学习的榜样,今天来慰问演出的雁之声艺术团,也是我们的优秀志愿者团队,团长张世雁曾荣获全国道德委优秀志愿者的荣誉称号。雁之声艺术团建团宗旨明确,爱心奉献,公益演出;江南江北留下了他们奉献的足迹,市区多处敬老院、公园、社区、广场荡漾着他们的歌声,雁之声艺术团是我们城市中的乌兰牧骑文艺轻骑兵。
    雁之声艺术团团长张世雁在开场词——《我们的生活充满阳光》中,首先向老年公寓的老人们问好,向对这次专场慰问演出活动给予大力支持与协助的益善老年公寓表示感谢。为了搞好这场慰问演出,雁之声艺术团特意编排了老人们喜闻乐见的慰问演出节目,提前两个多月进行反复排练。慰问演出通过独唱、二重唱、三重唱、四重唱、小合唱等多种形式的演唱,通过这些老人们耳熟能详的歌曲,唤起了老人们美好的回忆。
    慰问演出开始,雁之声艺术团的志愿者们演出了合唱《经典舞剧联唱》、《军民团结一家亲》,二重唱《欢聚一堂》,独唱《骏马奔驰保边疆》,女声独唱《回娘家》,男声四重唱《少林少林》、《弹起我心爱的土琵琶》,女声独唱《见了你们格外亲》,二重唱《婚誓》,男声独唱《毛主席的话儿记在我们的心坎里》,女声独唱《草原夜色美》,四重唱《我爱祖国的蓝天》,男声独唱《我为祖国献石油》,二重唱《不能这样活》,小合唱《我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲。这些老人们耳熟能详的歌曲,听起来倍感亲切,老人们不断以掌声感谢雁之声艺术团志愿者们的爱心奉献。张世雁团长演唱时,还走到老人们面前,边唱边与这些不曾相识的老人们亲切握手,让老人们非常感动。
    一个多小时的演出结束后,益善老年公寓的吴院长讲话,她代表赵强国、陈圆圆和老年公寓的老人们,感谢全国道德委哈尔滨志愿者服务团·雁之声艺术团为老人们带来的精彩演出,是志愿者们的爱心奉献,给老人们带来快乐。




























编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国野生动物保护协会中国狼网 中国正能量 保定白沟新城仁和庄学校 北川羌族自治县七一职业中学 静乐县杜家村学区 青海省循化县积石小学 北斗观察网 忻州教育资源网原平频道 肥东县白龙学校 古蔺县蔺阳中学校 绵阳市富乐实验小学 教育观察网 广东君卓教育科技有限公司 五寨县职工幼儿园 太康县城关镇建南小学 三五集团网 山东省新泰市第二中学 绵阳市科创区博雅学校 四川省南充龙门中学 华晨教育研学基地 手机版