当前位置: 首页 > 环球瞭望 > 综述:以色列首次举行人工智能周 业内看好前景并呼吁国际合作

综述:以色列首次举行人工智能周 业内看好前景并呼吁国际合作

2019年11月20日 11:22:16 来源:新华网 访问量:136 作者:陈文仙 尚昊

  新华社耶路撒冷11月19日电 综述:以色列首次举行人工智能周 业内看好前景并呼吁国际合作

  新华社记者陈文仙 尚昊

  17日至21日,以色列首次人工智能周在特拉维夫大学举行。参加活动的业内人士表示,对人工智能的应用前景充满信心,称目前人工智能已逐步在医疗健康、自动驾驶、人脸识别等领域开始应用,但仍处于早期阶段,还有待技术进一步提升,并认为开展国家合作有利于推动这一行业快速发展。

  欧盟委员会负责通信网络内容和技术的政策官员伊琳娜·奥西奇在接受新华社记者采访时表示,人工智能将在卫生、气候变化、自动化交通等领域得到广泛应用,为社会带来诸多好处。虽然现阶段人工智能发展尚未成熟,但不久将迎来革命性大发展。

  以色列经济与产业部首席科学家兼以色列创新局董事长阿米拉姆·阿佩尔鲍姆在接受采访时表示,人工智能在提高人们的生活水平、改善医疗服务、农业、教育等的同时必然也会带来一定风险,但只要掌握管理风险的方法,人类必将从中受益。同时,虽然人工智能不断接近模仿人类思维方式,但是距离媲美人类大脑还有很长的路要走。

  特拉维夫大学网络研究中心主任伊萨克·本-伊斯拉埃尔对记者表示,人工智能的应用就是为了给人类带来更加安全、智慧、有效和美好的生活。他所在机构正在制订一项国家计划并将提交给政府,努力在5年内使以色列成为全球人工智能技术最为领先的5个国家之一。

  接受采访的业内人士一致认为,人工智能发展前景广阔但同时也面临诸多挑战。奥西奇表示,这些挑战主要来自伦理、法律等方面。伊斯拉埃尔也认为,该行业面临的挑战主要不是来自技术本身,而是来自人们的思想观念,很多时候人们对于高科技快速发展带来的变化会感到不安。

  在谈到国际合作时,奥西奇表示,在推动人工智能产业发展上,国际合作是不可或缺的,人工智能并不是一种停留在边境内的技术。她指出,如果人工智能在世界范围内得到应用,人们还需要找到共同规则,并就人工智能的应用界限达成共识。

  阿佩尔鲍姆介绍,以色列在计算和数据处理等领域的技术处于全球领先地位,正在寻找学术研究、实施等层面上的合作,希望与跨国公司一起探索市场机会。

  人工智能周汇聚了来自世界各地的2000多名产业相关人士。他们就人工智能技术、数据科学、机器学习、深度学习和应用及人工智能发展前景等进行了讨论和预测。在活动现场,不少以色列人工智能相关高科技公司展出了包括自动驾驶、智能交通管理、大数据应用、智能医疗器械、人脸识别、智能出行等领域的最新技术成果。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版