当前位置: 首页 > 科教新闻 > 每秒升降6米电梯明年实现“阿城产”

每秒升降6米电梯明年实现“阿城产”

2019年09月08日 03:50:58 来源:哈尔滨新闻网 访问量:334 作者:康福柱
每秒升降6米电梯明年实现“阿城产”
“中兆迪康”新厂具备年产一万台能力,技术国内一流

  6日,阿城经济开发区装备制造园区内,铲车轰鸣,人头攒动,一派火热的作业场景。哈尔滨中兆迪康电梯制造有限公司厂区内,高耸的电梯试验塔,格外引人注目。

  “要不是今年总下雨,年底就能投产了。你看,办公楼和试验塔都封顶了。”公司总经理王占刚手指着远处的试验塔,对天气不大满意。

  王占刚告诉记者,“中兆迪康”是集设计、研发、制造、销售、安装和维保于一体的专业性、综合性电梯制造服务企业,电梯产品涵盖多个类别,包括乘客电梯、观光电梯、医用电梯、载货电梯、液压电梯、杂物电梯等,生产技术为国内一流水平。随着生产规模的不断扩大,原有的厂区已经不能满足企业发展需求,于是在阿城开发区选址建设新厂区。

  新厂建成后,将从国外引进先进生产线,企业生产可实现高智能化。以生产“厅门板”为例,传统工艺需要排板、切割等一个工序接一个工序做,不仅需要的工人多,用时也较长。新的生产线,上料、编程、剪裁、焊接一条龙,全部用时仅需90秒,大大提高了生产效率。这套生产线不仅国内一流,在国际上也处于领先水平,具备年产一万台电梯的能力。

  指着厂区内细高的试验塔,王占刚介绍,这个试验塔有80米高,试验塔的高度代表着企业的生产水平,“中兆迪康”的电梯升降速度能达到每秒6米。电梯新产品都要在试验塔内先试验,达标后才能生产。此外,试验塔担负着一部分教学任务,一些在课本上学不到的知识,在试验塔现场能学到,企业将不断向社会输出优秀人才。

  现在“中兆迪康”厂区内只剩下生产车间外墙和内部装修还没完工,项目负责人说,会抓紧9月黄金施工期加快进度,预计明年6月可投产。投产后,年营业收入将超过4亿元,不仅可为当地缴纳可观的税金,还能提供500个就业岗位,企业前景值得期待。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县宏道中学 定襄县教育科技局 中国正能量 北大荒知青网 中国野生动物保护协会中国狼网 保定白沟新城仁和庄学校 北川羌族自治县七一职业中学 静乐县杜家村学区 青海省循化县积石小学 北斗观察网 忻州教育资源网原平频道 肥东县白龙学校 古蔺县蔺阳中学校 绵阳市富乐实验小学 教育观察网 广东君卓教育科技有限公司 五寨县职工幼儿园 太康县城关镇建南小学 三五集团网 山东省新泰市第二中学 手机版