当前位置: 首页 > 周边口岸 > 满洲里口岸前8月进出境中欧班列线路达53条

满洲里口岸前8月进出境中欧班列线路达53条

2019年09月23日 17:59:18 来源:中国新闻网 访问量:174 作者:李爱平

 图为满洲里口岸的中欧班列。满洲里海关供图

  满洲里口岸前8月进出境中欧班列线路达53条 成为不断壮大的“钢铁驼队”

  中新网满洲里9月23日电 (记者 李爱平)满洲里海关23日对外消息指,作为中国最大陆路口岸的满洲里口岸目前进出境中欧班列线路达53条,官方形象地比喻为,这是不断壮大的“钢铁驼队”。

  满洲里口岸位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首。

  满洲里海关最新统计,今年前8个月,经满洲里口岸进出境班列线路共计53条,其中出境线路35条,进境线路18条;8月份有实际进出境的班列线路有31条。

  据统计,前8个月,经满洲里口岸进出境中欧班列共计1376列,同比增长36.4%,发运11.7万个标准集装箱,增长39.6%。其中出境班列855列,发运7.3万个标准集装箱,分别增长55.7%和54.5%;进境班列521列,发运4.4万个标准集装箱,分别增长13.3%和20.1%。

  据介绍,目前,经满洲里口岸进出境的中欧班列路线共53条,“苏满欧”“连满俄”等常态化运行班列保持持续增长,出境班列主要集货地包括苏州、天津、武汉、长沙、广州的60多个城市,入境班列集货地辐射欧洲12个国家30余个城市,为口岸运量增添了新动力,已成为推动当地经济不断壮大的“钢铁驼队”。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 岢岚西街实验小学 北斗观察网 滨州市滨城区第四中学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 粒粒香 青海省湟中县康川学校 百花齐放网 教育观察网 西安市雁塔区小明星幼儿园 太康县城关镇建南小学 博白县宁潭镇一中 中国将军文化网 三五集团网 忻州市第六中学 山西范亭中学 四川省绵阳农业学校 浉河区教育体育局教研室 保德县教育科技局 手机版