当前位置: 首页 > 志愿活动 > 共和国的旗帜上有您血染的风采——哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者慰问革命老兵

共和国的旗帜上有您血染的风采——哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者慰问革命老兵

2019年01月03日 23:55:50 来源:黑龙江省外来投资网 访问量:281 作者:惠友

共和国的旗帜上有您血染的风采

——哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者慰问革命老兵


   黑龙江省外来投资网讯(惠友摄影报道) 1月3日,刚刚跨入新的一年,人们没有忘记在枪林弹雨中冲锋陷阵的革命老兵,因为共和国的旗帜上有他们血染的风采。他们为共和国的诞生,不怕留血牺牲,他们现在过着平凡的生活,有的家里还不是很富裕;哈尔滨C5爱心志愿者服务队等志愿者已经连续几年来看望他们。今年元旦刚过,哈尔滨C5爱心志愿者服务队队长崔玉喜就组织了本次慰问革命老兵的志愿者活动。哈尔滨王岗镇农机社区董晓红主任等社区负责人,中国公益在线黑龙江副主任白乐丰,全国道德委哈尔滨志愿者服务团团长张惠,哈尔滨志愿者服务团·王春艳志愿者分团团长王春艳等志愿者也一起参加慰问活动。
    1月3日早上,志愿者们从不同的地点集结到一起,驱车前往哈尔滨市道里区太平镇,看望三位革命老军人。志愿者们慰问的第一位老兵是家住哈尔滨市道里区太平镇立业村方家窝堡,年近90岁的原解放军炮兵王殿革,他1950年参军,曾经参加过抗美援朝**志愿者们为老人家送来了大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,张惠团长把黑龙江三五国防文化馆、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》转送给革命老兵王殿革。崔玉喜队长等志愿者衷心祝福老人家在新的一年里精神愉快,健康长寿!
    第二位慰问的是住在哈尔滨市道里区太平镇的周殿财,他1946年参军,曾经参加过解放海南岛的战斗,战斗中周殿财出生入死,不怕流血牺牲,为新中国的解放贡献了自己的青春。志愿者们十分敬佩周殿财这样的革命老兵,自费购买了大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,还有王军馆长出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》,献上自己的一份爱心。大家争着与革命老兵周殿财合影留念,这不是仅仅为了拍照合影,而是为了让革命老兵为国家解放的无私奉献精神时刻激励自己,并把这种为国奉献精神传承下去。
    在哈尔滨市道里区新农镇新农村后闫家屯,志愿者们拿着大米、面粉、挂面、豆油、牛奶、水果等慰问品,还有黑龙江三五国防文化馆、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军出资编印的《2019年军旅文化纪念台历》送到了给革命老兵于学金家里。1948年参加公安部队的86岁革命老兵于学金,虽然没有参加过大的战斗,但是在保卫刚刚成立的新中国,在那些日日夜夜里,站岗巡逻是光荣的人民卫士。于学金老人感动地拉着志愿者们的手,感谢大家特别是以崔玉喜队长等残疾人组成的哈尔滨C5爱心志愿者服务队对他的慰问;崔玉喜队长代表志愿者向老人致以新年的问候,并与老人合影留念。
    志愿者们的慰问活动结束了,三位革命老兵挥手为志愿者送别时那感激的眼神,令志愿者们也非常感动;三位老人都不顾志愿者的劝阻,拄着拐棍坚持走到家门前,挥手目送志愿者离开自己的家门。这三位受到慰问的老兵是无数革命老兵的代表,他们曾经为祖国、为人民做出了贡献,应该得到全社会的尊重和关爱。特别是对那些家庭生活有些困难的革命老兵,我们每个人只要献出一点爱心,就会汇聚成巨大的一股暖流,温暖他们的心;同时我们每个人更应该传承这些革命前辈的奉献精神,让革命传统世代相传。
     
    又讯  1月3日,哈尔滨C5爱心志愿者服务队在结束了慰问革命老兵的志愿者活动后,又聚集在一起,召开2018年度总结表彰会,并邀请了全国道德委哈尔滨志愿者服务团、中国公益在线黑龙江工作站、哈尔滨志愿者服务团·王春艳志愿者分团、哈尔滨王岗镇农机社区负责人和部分志愿者参加会议。
   在哈尔滨C5爱心志愿者服务队2018年度总结表彰会上,崔玉喜队长简要地回顾总结了在过去的一年里,哈尔滨C5爱心志愿者服务队残疾人志愿者,克服自身的困难,用勤劳的双手改变自己的生活,同时用自己的微薄之力,为社会奉献爱心。还要特别感谢一年来全国道德委哈尔滨志愿者服务团、黑龙江兰亭序文化发展有限公司、黑龙江中国公益在线等单位的大力支持。大家团结一致,心往一起想,劲往一起使;不论是一年一度的免费接送高考考生,还是免费拉乘高龄老人,支持第34届中国·哈尔滨之夏音乐会的演出活动,慰问关爱革命老兵等爱心活动,还有拾金不昧,助人为乐的好人好事,大家做的都很优秀,为我们的社会树立了新风尚。我们虽然身体残疾,但是我们的意志坚强,我们要用自己的行动,感恩党和政府,回报社会,感谢那些长期关注和关爱我们的好心人。
   表彰会上,为哈尔滨C5爱心志愿者服务队的多名优秀志愿者颁发了荣誉证书和奖品。大家共同举杯,祝贺哈尔滨C5爱心志愿者服务队取得的优异成绩,预祝大家在新的一年里,再接再厉,不断取得新的成绩。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县宏道中学 定襄县教育科技局 中国正能量 北大荒知青网 中国野生动物保护协会中国狼网 保定白沟新城仁和庄学校 北川羌族自治县七一职业中学 静乐县杜家村学区 青海省循化县积石小学 北斗观察网 忻州教育资源网原平频道 肥东县白龙学校 古蔺县蔺阳中学校 绵阳市富乐实验小学 教育观察网 广东君卓教育科技有限公司 五寨县职工幼儿园 太康县城关镇建南小学 三五集团网 山东省新泰市第二中学 手机版