当前位置: 首页 > 协会商会 > 尼泊尔华侨华人协会成立

尼泊尔华侨华人协会成立

2019年06月28日 21:38:10 来源:中国新闻网 访问量:136

  中新社加德满都6月28日电 (记者 张晨翼)尼泊尔华侨华人协会成立大会暨揭牌仪式28日下午在尼泊尔首都加德满都举行。

点击进入下一页
6月28日,尼泊尔华侨华人协会成立大会暨揭牌仪式在尼泊尔首都加德满都举行。图为尼泊尔华侨华人协会首届理事会会长金晓东(左)与中国驻尼泊尔大使侯艳琪(右)为协会揭牌。 中新社记者 张晨翼 摄

  尼泊尔华侨华人协会首届理事会会长为金晓东,副会长为陈小双、谷英民,其他成员包括秘书长、副秘书长、常务理事、理事及常年法律顾问。目前,正式加入该协会的会员单位有78家。

  中国驻尼泊尔大使侯艳琪和金晓东为协会揭牌。

  侯艳琪在致辞中向该协会的成立表示祝贺。她说,在尼华侨华人主要是在改革开放后来尼泊尔投资兴业的,尼泊尔华侨华人协会的成立将有利于维护在尼华侨华人的合法权益。

  侯艳琪也对协会的建章立制提出建议,并指出在尼华侨华人应抓住新时代的良好机遇,为中尼关系作出新贡献。

  金晓东介绍了该协会的成立背景以及基本规章制度。他说,尼泊尔华侨华人协会的成立是在尼华侨华人期盼已久的共同心愿。协会将为维护在尼华侨华人、中国公民的合法权益保障做积极有效的工作。

  金晓东表示,该协会还将建立一支领保员队伍,着重培养一批年轻的骨干力量,协助使馆做好领事保护工作。

  中华全国归国华侨联合会对该协会的成立发来贺电。贺电说,望贵会广泛团结联系在尼华侨华人,维护侨胞合法权益,弘扬中华优秀传统文化,努力推动中尼两国经贸、文化交流合作,为促进中尼人民民心相通、友好交往、助力中尼“一带一路”合作做出积极贡献。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版