当前位置: 首页 > 港澳台 > 香港财政司长:特区政府拟为中小企提供9成信贷担保

香港财政司长:特区政府拟为中小企提供9成信贷担保

2019年10月12日 11:10:22 来源:中国新闻网 访问量:191

  中新网10月12日电 据香港《文汇报》报道,香港特区财政司司长陈茂波11日透露,特区政府会在立法会复会后推出新计划,为中小企业提供9成信贷担保,令银行更愿意借钱。同时,特区政府正推动公营机构为租户提出租金支持,并呼吁业主和发展商积极考虑推出租金减免的措施帮助零售界。

点击进入下一页
资料图:9月15日,香港尖沙咀海港城内许多精品店顾客寥寥。中新社记者 张炜 摄

  陈茂波表示,过去几个月不少商户都面临生意急剧下跌的压力,难以应付租金和人工的固定开支。特区政府会尽最大力量协助零售业界和其他的中小企业渡过难关,避免出现裁员的压力。

  他透露,特区政府有2项支持中小企业的措施,一是现在在中小企融资担保计划下的贷款,中小企可申请只还息不还本,最长可达12个月,二是在立法会复会后,特区政府会推出一个新计划,由特区政府担保至9成,让中小企借钱更容易。

  他强调,当下帮助中小企业,及透过帮助中小企业来“保就业”是市民最想做到的。特区政府还会继续留意经济情况,若有其他纾困措施,会经考虑后适时推出,不会留待新年度财政预算案2020年公布时才推出。

  同时,特区政府会推动公营机构,包括房委会、房协、科学园、数码港等向租户提供租金支持,及和港铁、领展和机管局等大型商场的业主讨论过,希望他们可以协助零售商户应对经营压力。

  陈茂波还表示,旅游业和零售业唇齿相依,商经局及旅发局正研究措施,致力吸引更多旅客赴港消费,以及鼓励市民消费。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 忻州市教育局 忻州市第十三中学 东至县东流镇中心学校 河北省行唐县玉城中学 湛江市第四中学 北大荒知青网 广东省旅游商务职业技术学校 湛江市教育局 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 安陆市雷公镇罗庙小学 安徽省巢湖市烔炀中学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 浉河区教育体育局教研室 湖北省咸宁市温泉中学 宁武县县级幼儿园 河南省汝南县第三小学 汝南师范学校附属小学 衡水市冀州区信都学校 邛崃市孔明乡九年制学校 手机版