当前位置: 首页 > 投资信息 > 总额超过600亿元的37个项目落户新区

总额超过600亿元的37个项目落户新区

2019年11月30日 07:05:39 来源:哈尔滨新闻网 访问量:159 作者:初霞
总额超过600亿元的37个项目落户新区
哈尔滨新区产业项目签约暨产业政策信息发布仪式举行 王兆力赵铭出席 孙喆讲话

  37个科技含量高、市场潜力大的项目正式签约,加入新区发展“战队”;30项含金量足、惠企利好的相关产业政策整体“打包”,新鲜出炉;昨天上午,哈尔滨新区举行产业项目签约暨产业政策信息发布仪式,标志着新区将掀起又一轮产业建设、项目引进和投资增长新高潮。

  省委常委、市委书记王兆力,市人大常委会主任赵铭,市领导郑大泉、龚夏梅、刘兴阁、闫红蕾、王镜铭及省市有关部门负责同志出席。市委副书记、市长孙喆讲话。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑致辞。

  孙喆在讲话中说,自哈尔滨新区设立以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府“一年一变化,三年大变样”部署要求,强化顶层设计、规划引领和政策支持,聚合全市力量推动新区步入发展快车道,新区发展思路不断明朗、功能定位日益清晰、基础条件和比较优势日益凸显。

  孙喆说,市委、市政府将全力支持新区创新发展,在加快发展实体经济、全面深化改革创新、持续优化营商环境、落实惠企政策等方面强化支持,着力打造全省乃至东北地区最具活力增长极、高质量发展样板区,使哈尔滨新区在全省、全市全面振兴全方位振兴中更好发挥带动作用。诚挚欢迎社会各界通过哈尔滨新区这个平台,更多了解哈尔滨、融入哈尔滨、深耕哈尔滨,携手同行,共同开创哈尔滨更加美好的明天。

  代守仑在致辞时表示,哈尔滨新区始终坚持将招商引资作为新区发展生命线,下一步将充分用好新区、自贸试验区改革权、试验权、先行权,对标国内最优最高标准,努力建设国际化、法治化、便利化的营商环境,全力培育创新创业沃土。当好“服务员”,做好“店小二”,努力打造一个市场更加有效、政府更加有为、企业更加有利的新区。

  仪式上发布了《哈尔滨新区暨黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》,提出了6个方面30条政策措施,对先进制造业、对俄及开放型产业、总部经济、科技创新、科技成果转化、人才引进等方面都将给予“真金白银”的大力支持,单笔最高一次性奖励可达2000万元。

  仪式上,林达集团董事局主席李晓林、浪潮集团有限公司副总裁刘卫华、浙江东日股份有限公司总经理杨澄宇、中国电科东北传感技术研究所所长郭宏伟、哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司董事长赵丽丽先后发言,表达了“企业投资必过山海关”的信心,对“哈尔滨速度”“哈尔滨新区精神”给予高度评价。

  中国电科东北传感技术研究所、浪潮集团有限公司、哈尔滨新光光电科技有限公司等企业与哈尔滨新区签约,总计签约项目37个、签约总额超过600亿元,项目涵盖新材料、新能源、新一代信息技术、智能装备制造、总部经济和现代服务业等多个产业。

  仪式前,市领导会见了签约企业代表。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 广东省雷州市第二中学 兴安盟突泉县第二中学 北斗观察网 河南省汝南县第三小学 衡水市冀州区信都学校 定襄县南王中心校 浉河区教育体育局教研室 北京第二实验小学兰州分校 安陆市木梓乡王店小学 八五六农场小学 歙县霞坑中心学校 粒粒香 广西崇左市高级中学 忻州市北方初级中学 绥化市第六中学 榆次市什贴镇什贴中学 神池县南关幼儿园 汝南师范学校附属小学 静乐县杜家村学区 手机版