当前位置: 首页 > 理财之道 > 投资者艺术品如何入门?

投资者艺术品如何入门?

2018年07月02日 11:15:08 来源:广州日报 访问量:202 作者:陈明
   投资者艺术品如何入门?

  理财问答:

  文/广州日报全媒体记者陈明

  问:作为艺术品爱好者,如何要进行长期的投资,有哪些基本常识必须要掌握?


  答:投资或者收藏艺术品,第一要务首先是懂得鉴别真假,这是最基本的常识。而个人无法掌握种类繁多的艺术品门类鉴别能力,因此,最好的方式是委托专业的鉴定机构。

  问:近年来艺术品价格波动如何?还有投资空间吗?

  答:有关机构不完全统计表明,国内近十年来金融证券年均回报率为10%,房地产为21%,收藏艺术品则为26%。目前来看,艺术品市场空间较为可观。

  问:艺术品门类中,哪些品种最值得研究和投入?

  答:通常意义上,不可再生,不可复制,不可流水线生产的艺术品值得投资,而所有门类中,具有历史价值、考古价值,文化价值、独特的工艺手法等,均可鉴赏和收藏。

  问:艺术品投资有无资金门槛?

  答:艺术品作为高端文化产品,一般而言有较高的资金要求,具体情况得看门类。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 岢岚西街实验小学 北斗观察网 滨州市滨城区第四中学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 粒粒香 青海省湟中县康川学校 百花齐放网 教育观察网 西安市雁塔区小明星幼儿园 太康县城关镇建南小学 博白县宁潭镇一中 中国将军文化网 三五集团网 忻州市第六中学 山西范亭中学 四川省绵阳农业学校 浉河区教育体育局教研室 保德县教育科技局 手机版