当前位置: 首页 > 房产汽车 > 女子悔拍 760万“买”来司法拘留

女子悔拍 760万“买”来司法拘留

2019年12月17日 09:06:00 来源:北京青年报 访问量:129 作者:宋 霞

  昨天(16日),北京青年报记者从广东佛山市顺德区人民法院获悉,女子卢某在淘宝网司法拍卖平台以2亿多元拍得一处房产,比评估价5416.4万元高出1.71亿元。但其在规定时间内未交纳拍卖尾款,构成悔拍。法院依法决定对卢某罚款10万元、司法拘留15日,不予退还750万元保证金。

  今年11月26日,法院依法在淘宝网司法拍卖平台以3792万元为起拍价拍卖房产,共有14人报名竞拍,竞买人卢某于当晚8时14分第六轮竞价中点击加价1869次,直接从第五轮竞价的3832万元加价到2.2522亿元,较评估价5416.4万元高出1.71亿元,竞买到司法拍卖房产。

  根据拍卖公告,拍卖成交后,买受人应于2019年12月7日前将剩余价款交付法院指定账户,但卢某在规定时间内未交纳剩余价款。顺德法院表示,对该拍卖房产的竞买风险、竞价规则、支付拍卖款期限等事宜,在司法拍卖网页均通过拍卖公告进行了明确提示。

  北青报记者从公告中看到有关悔拍的特别提示,拍卖成交后买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还。对于在司法网拍中扰乱司法拍卖秩序的行为(竞买人恶意抬价、买受人悔拍或因买受人不具备法律、行政法规和司法解释规定的竞买资格而被撤销拍卖等),法院可以根据情节轻重依法予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。其中还提到,自2018年至2019年9月,法院已对56名扰乱网络司法拍卖秩序的竞买人、买受人予以罚款。对逾期未缴纳罚款的,法院移送强制执行,并依法采取纳入失信被执行人名单、限制消费等措施进行信用惩戒。请竞买人谨慎决定竞买行为。

  法院认为,卢某在知晓网络司法拍卖操作流程和规则情况下,没有真实购买意愿而明显恶意加价,在竞拍成交后拒不支付拍卖余款,其行为严重干扰了司法拍卖秩序,对法院正常处置被执行人财产造成妨碍,情节严重。

  12月11日,法院作出执行裁定书,裁定将上述房产重新拍卖,卢某不得参加竞买;卢某交纳的保证金750万元不予退还。

  12月13日,法院对卢某依法实施拘留并交公安机关看管;卢某若未在法院指定的期限内缴纳罚款,法院还将依法对其强制执行。(记者 宋霞)

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 岢岚西街实验小学 北斗观察网 滨州市滨城区第四中学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 粒粒香 青海省湟中县康川学校 百花齐放网 教育观察网 西安市雁塔区小明星幼儿园 太康县城关镇建南小学 博白县宁潭镇一中 中国将军文化网 三五集团网 忻州市第六中学 山西范亭中学 四川省绵阳农业学校 浉河区教育体育局教研室 保德县教育科技局 手机版