当前位置: 首页 > 共享分享 > 中非共商民营经济合作 冀实现互利共赢

中非共商民营经济合作 冀实现互利共赢

2019年06月28日 22:30:20 来源:中国新闻网 访问量:179 作者:向一鹏
中非共商民营经济合作冀实现互利共赢
    论坛上一批项目签约。 杨华峰 摄

  中新网长沙6月28日电(向一鹏)“2019中非民营经济合作论坛”28日在长沙举行,来自中非政府部门、民营企业、研究机构的近200位代表参加,包括三一重工与中非发展基金项目、乌干达旅游部与中惠旅智慧景区项目等在内的11个项目现场签约。

      本次论坛以“助力中非制造业合作”为主题,探讨如何充分发挥民营企业在产能合作、管理经验和技术方面的优势,带动非洲产业链上下游协同发展,形成推动中非制造业高质量发展的新动能,助力非洲工业化建设和民生改善。

  塞内加尔共和国贸易和中小企业部部长阿索姆·阿米娜塔·迪亚塔认为,中国在重大基础设施建设方面拥有非常成熟的专业知识和技术,能够为非洲农村地区发展做出更大贡献。

  阿索姆·阿米娜塔·迪亚塔介绍,为激发私营部门、私人企业的创造力和创意,目前塞内加尔已制定“新兴塞内加尔振兴计划”。“希望中国的民企进一步加强与塞内加尔私营部门的合作,并且来塞内加尔进行投资。”

  中国商务部副部长钱克明指出,近年来,一大批在中国乃至全球处于行业领先水平的民营企业在非洲深耕细作,既提高了国际化经营能力,又用实际行动支持了驻在国经济社会发展。据统计,民营企业占中国对非投资企业数量和金额的70%以上,已成为对非投资合作的主力军。

  贝宁共和国投资与出口促进署署长洛朗·冈贝斯介绍,贝宁正在进行经济改革,致力于创造更好的营商环境,为投资者提供一站式服务。“我们需要在旅游业、农业食品加工、木材加工等方面吸引更多投资,希望和中国企业加强合作。”

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版