当前位置: 首页 > 上市公司 > 银星能源“8连板” 投资者别接“最后一棒”

银星能源“8连板” 投资者别接“最后一棒”

2019年02月16日 12:37:17 来源:扬子晚报 访问量:184 作者:范晓林

游资炒作,银星能源“8连板”

投资者注意风险,别接“最后一棒”


  范晓林

  2月15日开盘,游资接力炒作上攻的银星能源短暂整理后,继续涨停,收获“8连板”,报收6.39元,股价相比于1月30日的收盘价3.27元接近翻倍,其走势成为不折不扣的市场总龙头。但龙虎榜数据显示,涨停期间,机构席位频繁卖出,而知名游资则热衷参与炒作。分析人士提醒投资者切莫盲目追高,别成为“最后一棒”。


 
  扬子晚报/扬眼记者 范晓林

  8涨停!银星能源成总龙头

  昨日早盘,银星能源(000862)以6.27元开盘后,迅速拉升至涨幅9.98%,报6.39元至收盘,封住涨停板。全天换手率11.56%,成交额3.68亿元。其所在的电热供应板块,整日涨幅为0.66%,领涨股为金山股份,涨幅10.27%。与此同时,在银星能源的带动下,光伏板块已经连续5个交易日收红。截至收盘,太阳能概念板块内,银星能源、锦富技术、兆新股份、东材科技4只股票涨停;安彩高科、佛塑科技、龙星化工等均涨4%左右。

  连续涨停背后,游资成推手

  银星能源为啥成为猪年开年首个市场总龙头?南京一位市场策略分析人士认为,首先业绩扭亏成为银星能源大涨的导火索。银星能源1月29日晚间发布的业绩预告显示,公司预计2018年实现净利润4500万元-6750万元,同比增长123.86%-135.79%,2017年公司亏损1.88亿元。其次,光伏概念走强。消息面上,1月初,国家发改委、能源局联合印发了有关推进风电、光伏发电平价上网的通知,这为保障风电、光伏项目建设需求、缓冲市场对补贴取消的担忧有一定积极意义。公开资料显示,银星能源,新能源发电业务占据主要部分,以2018年上半年数据为例,公司当期营业收入5.76亿元,新能源发电业务收入就达5.19亿元。

  截至去年上半年,公司建成投运发电装机容量135.73万千瓦,目前正在推动收购大股东风电资产等。从公司基本面看,银星能源处于交投风口,独具“扭亏+光伏”热门概念,加上盘子小,易于中小型资金出入,当然成了游资狙击焦点。第三,游资“击鼓传花”,股价连连上涨。1月30日银星能源首次涨停,华泰证券成都南一环路第二营业部买入1130万元,位居当日龙虎榜买入首位,该营业部是知名游资专用席位。长江证券深圳福华路营业部、华鑫证券杭州飞云江路营业部等则在2月1日分别买入了1184万元、615万元。2月11日,银星能源第4个涨停,交易信息显示游资接力炒作,好比击鼓传花,股价在游资的接替拉升下连续涨停。

  机构卖游资买,小心“站桩”

  值得一提的是,在游资拉升上攻,股价连续涨停的过程中,机构从第一天涨停开始就连续卖出。Wind数据显示,1月30日,三家机构席位合计卖出883万元;1月31日,一家机构卖出468万元;2月1日,两家机构合计卖出1920万元;2月12日,两家机构合计卖出1922.16万元;2月13日,一家机构卖出3168.00万元;2月14日,三家机构合计卖出2971万元。扬子晚报记者注意到,2月15日尾盘2点49分至52分的3分钟里,大单主动卖出累计1798手;此外近7日主力资金共流出6770.45万元。而老牌游资席位华泰证券益田荣超营业部接力主买,14日买一席位买入4771.40万元。

  炒股20多年的资深股民张先生表示,一般在机构和游资背道而驰的情况下,股价很难连续涨停,而银星能源能够拿下8连板,除了站上风口,独具热门概念,交投活跃外,还有一个重要原因是猪年开年迄今,暂时还没有“特停”关照,因此吸引游资活跃操作,连续拉出妖股激活赚钱效应,更加吸引市场人气。不过,市场策略人士认为,多支游资获利已丰,在机构抛压日增的情况下,游资继续接力拉升的意愿需要评估。此外,近日龙虎榜出现一家游资“独买”局面,并不利于持续拉升。因此,此时普通投资者更需注意风险,避免去接“最后一棒”。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 岢岚西街实验小学 北斗观察网 滨州市滨城区第四中学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 粒粒香 青海省湟中县康川学校 百花齐放网 教育观察网 西安市雁塔区小明星幼儿园 太康县城关镇建南小学 博白县宁潭镇一中 中国将军文化网 三五集团网 忻州市第六中学 山西范亭中学 四川省绵阳农业学校 浉河区教育体育局教研室 保德县教育科技局 手机版