当前位置: 首页 > 协会商会 > 架设沟通桥梁 实现共赢发展 哈尔滨市南岗区哈西地区商会正式成立

架设沟通桥梁 实现共赢发展 哈尔滨市南岗区哈西地区商会正式成立

2019年11月28日 14:30:20 来源:哈尔滨市南岗区政府 访问量:338 作者:柏凡露 梁可心

为使南岗区哈西地区进一步提档升级,续写城市经济发展新篇章,在区工商联的指导和区商务局的大力推动下,以哈西地区龙头民营企业为主体的哈西地区商会应运而生,成为继秋林地区商会、会展地区商会后成立的第三个区域性商会。

11月26日,哈尔滨市南岗区哈西地区商会成立大会暨揭牌仪式在区政府后二楼举行,中共哈尔滨市委统战部副部长、哈尔滨市工商联党组书记王彦怀,市工商联副主席刘成刚,南岗区委常委、副区长陈宇辉,市、区相关单位领导、受邀嘉宾以及44家商会会员单位代表等100余人参加了会议。

会议听取了哈尔滨国润服装面料大市场有限公司总经理宋世钢所作的商会筹备工作报告,通过了《南岗区哈西地区商会章程(草案)》和《哈西地区商会选举办法(草案)》。

会议选举了哈尔滨国润服装面料大市场有限公司作为首届会长单位,同时选举产生了哈西万达广场、宜家家居等11家理事单位。 

中共哈尔滨市委统战部副部长、哈尔滨市工商联党组书记王彦怀,南岗区委常委、副区长陈宇辉及哈西地区商会第一届会长宋世钢共同为商会揭牌。

陈宇辉副区长对哈西地区商会提出三点希望。

一是希望商会企业聚金成塔,大展宏图。哈西商会首批的44家会员单位都是各自行业的领军企业,要充分发挥商会架设政府与企业的沟通桥梁,创新企业与企业新商机的合作平台,凝聚更广大企业家朋友的娘家作用,让哈西焕发出新的、更强的活力。

二是希望商会企业诚实守信,创新发展。诚信是中华民族的传统美德,诚信更是贵如春雨的油。希望各位民营企业家珍惜、爱护商会这个大家庭,用诚实守信的经营行为打造“哈西商圈”的契约品牌,实现企业与商会的共同健康发展。

三是希望商会企业构建“亲”“清”的新型政商关系。区委、区政府始终尊重企业家的首创精神,区政府各部门和区工商联聚焦制约民营企业发展的重点和难点问题,积极作为,靠前服务,持续营造高效便捷的良好营商环境。民营企业家也要积极主动同区委、区政府各部门和所在街道办事处沟通交流,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。“亲”“清”的新型政商关系必将成为推动南岗区乃至哈尔滨市经济社会实现高质量发展的强大动力。

信息来源:南岗区商务局
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 镇安县茅坪回族镇初级中学 百花齐放网 静乐县杜家村学区 肥城市第二高级中学 岢岚县第三中学 四川省南充龙门中学 金寨县梅山第三小学 中国野生动物保护协会中国狼网 衡水市冀州区信都学校 五寨县第三中学 三五集团网 北大荒知青网 原平市第一中学 永州市第一中学 四川省江油市第一中学 甘肃省正宁县第四中学 定襄县智村学校 太康县城关镇建南小学 静乐县新建小学校 手机版