当前位置: 首页 > 文创资讯 > 逾百间内地企业赴港参加授权展 为文创产业“走出去”觅商机

逾百间内地企业赴港参加授权展 为文创产业“走出去”觅商机

2020年01月05日 19:58:20 来源:中国新闻网 访问量:116 作者:王姝
  中新社香港1月5日电 (记者 王姝)逾百间内地企业参与的第18届香港国际授权展即将启幕。有内地参展商在5日的传媒预展上表示,希望通过香港作为平台,推动文创企业“走出去”,觅得国际商机。


资料图:文创产品展览。中新社记者 张远 摄

  据介绍,今届授权展将于6日举行,吸引约320间来自世界各地的企业参展,汇聚超700个品牌及授权项目。其中,由中国文化和旅游部组织的“中国内地馆”共有112间企业参展,集合文博、艺术、动漫等领域。

  记者现场所见,“中国内地馆”汇聚61间文创类企业,其中故宫博物院主推具有故宫元素的文化产品,成都华珍藏羌文化博物馆则以藏羌织绣艺术品作为吸引买家的卖点。

  香港贸易发展局服务业拓展高级经理张诗慧介绍,随着知识产权市场在全球逐年增长,文化创意产权呈兴起之势。近年来,内地企业文化创作方面发展迅速,授权展会为授权项目拥有者及相关企业创造商机。

  张诗慧还表示,受香港现时社会活动影响,参展商和买家数量稍有下调,参展商减少约一成,整体影响不大。买家方面,预计将吸引约2万名买家到场参观采购。

  连续6年参展的华强方特动漫有限公司代表蓝小姐对中新社记者表示,香港是内地公司品牌推广的重要平台,公司推出具有中国文化魅力的文化产品,希望通过香港与国际授权商和国际品牌对接,在发行和授权方面加强合作,拓展国际商机。
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北大荒知青网 中国正能量 粒粒香 灵璧县尤集中心学校 黑龙江省外来投资企业协会 教育观察网 三五集团网 北斗观察网 绵阳市科创区博雅学校 江西省于都县第五中学 静乐县杜家村学区 安陆市雷公镇中心小学 开封市体育运动学校 皖西经济技术学校 河南省开封市化建中学 无棣县第二高级中学 湖北省麻城市第三中学 河南省汝南县第三小学 太康县城关镇建南小学 大连庄河市向阳小学 手机版