当前位置: 首页 > 教育培训 > 上海公布校外培训机构首批“白名单”

上海公布校外培训机构首批“白名单”

2018年12月22日 16:10:38 来源:新华网 访问量:147 作者:吴振东、仇逸

  新华社上海12月22日电(记者吴振东、仇逸)上海日前公布首批文化学科类校外合格培训机构名单。这一“白名单”包含文化学科类校外合格培训机构的名称与办学地址(包括校本部与各教学点),首批共900余所。家长可在上海各区教育局网站和上海市教委门户网站上进行查询。


  今年以来,上海着力构建全面系统的教育培训市场长效管理机制,取得阶段性成效。建立“白名单”制度,旨在进一步巩固校外培训机构专项治理成果,完善监管体制机制。

  据介绍,列入“白名单”的机构,应当具有合法的办学资质,并符合安全管理等规范。“白名单”实行动态管理,即上海各区教育局依据国家法规和日常审批、检查的情况,对名单进行动态更新。对已经列入“白名单”的机构,如涉嫌违法违规,在查实后将从“白名单”中移除。对暂未列入的机构,各区教育局正抓紧核查和审批,将在审核通过后及时公布。

  上海市民办教育发展服务中心主任王欣表示,上海分批次审慎公布“白名单”培训机构,达标一批公布一批,杜绝出现以次充好、鱼目混珠的现象,也体现了对学生、家长、机构的高度负责。

  同时,上海市教委正在探索建立校外培训机构信用分级评定、动态管理等机制,形成综合治理格局。“白名单”制度将融入市、区两级政府的日常工作中,成为长效管理举措之一。

  有关部门和专家提醒,广大家长要理性看待校外培训,在报名时慎重查看是否具备办学资质,切实维护自身合法权益。一要选择具有合法资质的教育培训机构;二要保存好收费凭证与培训协议;三要关注培训的场所环境;四要留意教育教学的内容。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 广东省雷州市第二中学 兴安盟突泉县第二中学 北斗观察网 河南省汝南县第三小学 衡水市冀州区信都学校 定襄县南王中心校 浉河区教育体育局教研室 北京第二实验小学兰州分校 安陆市木梓乡王店小学 八五六农场小学 歙县霞坑中心学校 粒粒香 广西崇左市高级中学 忻州市北方初级中学 绥化市第六中学 榆次市什贴镇什贴中学 神池县南关幼儿园 汝南师范学校附属小学 静乐县杜家村学区 手机版