当前位置: 首页 > 文化广场 > 2亿的画不卖了 湖南电广传媒:从根本上避免曲解与猜测

2亿的画不卖了 湖南电广传媒:从根本上避免曲解与猜测

2018年12月23日 16:30:39 来源:中国新闻网 访问量:182 作者:宋宇晟

点击进入下一页
徐悲鸿油画《愚公移山》。嘉德拍卖供图

  2亿的画又不卖了!湖南电广传媒:从根本上避免曲解与猜测

  中新网客户端北京12月23日电(记者 宋宇晟)前段时间备受关注的“芒果台”天价买徐悲鸿油画一事,最近又有新进展。

  在宣布以2.088亿元人民币(含税)将徐悲鸿画作《愚公移山》卖给湖南广播电视台后,电广传媒日前发布公告,终止了此次交易。

  22日,深圳证券交易所公布了《湖南电广传媒股份有限公司关于艺术品经营的说明以及终止本次艺术品交易的公告》。

  公告称,为从根本上避免曲解与猜测,公司经与湖南广播电视台审慎协商,双方决定终止本次艺术品交易。“未来公司将根据艺术品市场情况决定该艺术品的持有或退出。”

  同时,公告也对一些市场关注的问题进行了回应。

点击进入下一页
今年6月的拍卖现场,《愚公移山》的价格锁定在1.89亿元。中新网记者 宋宇晟 摄

  2.088亿的价格合理吗?

  如果要从这次买画事件中挑出一个重点,2.088亿元人民币的价格绝对是当之无愧的。

  这个价格不仅高于半年前该画亮相拍卖市场时的最高举牌价——1.89亿,也高于当时卖方要求的“最低成交价”——1.9亿,同时还刷新了徐悲鸿油画近年在拍场上的最高成交价。

  电广传媒此次在公告中称,本次拟将《愚公移山》出售给湖南广播电视台,程序合法合规,交易作价客观公允,符合公司和广大股东的根本利益。

  公告进一步解释,“评估机构采用市场法进行评估,根据过往艺术品市场交易情况、业内著名专家对该画价值分析以及历史拍卖情况进行分析判断,评估价格与本次交易作价基本一致”。

点击进入下一页
今年6月春拍前,徐悲鸿油画《愚公移山》亮相预展。 中新社记者 杨可佳 摄

  电广传媒经营艺术品正当吗?

  同时,公告也对电广传媒的艺术品经营业务做了说明。

  “艺术品经营一直是公司主营业务之一。”

  公告称,公司自2006年起开始艺术品经营,十多年来已累计投资艺术品200多件,累计投资额逾12亿人民币,投资艺术品涵盖“齐白石、张大千、徐悲鸿、吴昌硕、黄宾虹、林风眠、傅抱石、李可染、靳尚谊等中国近现代书法艺术大师艺术精品”。

  公告同时透露,其中的部分作品近年已在市场陆续退出,并“取得丰厚投资回报”。

  此外,公告还强调,拍卖和洽购都是艺术品交易中常见方式。

  “由湖南广播电视台洽购该幅画作而非再次通过公开拍卖方式售出,是因为购买方充分认可该幅画作的市场价值,属于独立商业行为。”

  公告最后表示,本次终止该艺术品交易“不会对公司经营造成重大影响”。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 中国野生动物保护协会中国狼网 中国正能量 忻州市教育局 忻州市新希望学校 大连庄河市向阳小学 安徽省巢湖市烔炀中学 北斗观察网 遂平县第一初级中学 甘肃省正宁县第四中学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州教育资源网原平频道 歙县霞坑中心学校 商丘市行知学校 徐州三中实验学校 四平市第一高级中学 山西省忻州市长征小学 忻州市第一职业中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 四川邛崃市临邛中学 手机版