当前位置: 首页 > 网络空间 > 中央广播电视总台 “央视频”5G新媒体平台正式上线

中央广播电视总台 “央视频”5G新媒体平台正式上线

2019年11月20日 21:26:30 来源:中国新闻网 访问量:161 作者:高凯

  中新社北京11月20日电 (记者 高凯)11月20日,中国首个国家级5G新媒体平台——中央广播电视总台“央视频”5G新媒体平台正式上线。

  这是中央广播电视总台基于“5G+4K/8K+AI”等新技术全新打造的综合性视听新媒体旗舰。

  中央广播电视总台台长慎海雄在当日举行的上线仪式上表示,中央广播电视总台将通过“台网并重、先网后台、移动优先”的战略实施,充分发挥总台作为国家级视音频媒体的优势,将“央视频”打造成主流媒体与广大用户的连接者、互联网新技术的引领者、主流价值的传播者,更好地推动主流价值实现创造性转化和创新性发展。

  据了解,“央视频”在多个方面实现了创新和突破。

  技术架构上,“央视频”采用先进的“大中台+小前台”设计,第一个通过云服务打通传统媒体生产环节和物理空间,彻底从技术上、流程上实现了从内容数据到用户数据的共享分享、互联互通、中央广播电视总台籍此成为中国第一家建设5G智能化媒体中台的主流媒体。

  定位上,“央视频”定位为有品质的视频社交媒体,打破传统单一的发布模式,将中央广播电视总台既有的视频优势与用户喜爱的社交方式相结合,成为中国主流媒体中首个“视频社交媒体”。

  形态上,“央视频”以短视频为主,兼顾长视频和移动直播,具有独特的“以短带长”“直播点播关联”等功能,并可实现4K投屏观看。

  内容上,“央视频”改变了过去传统电视频道、栏目的结构逻辑,聚焦泛文体、泛资讯、泛知识三大品类,以账号体系为内容聚合逻辑,连接撬动总台长期积累沉淀的优质资源和各类社会头部创作力量,实现优质社会资源整合。

  上线当天,“央视频”同时登陆华为等各大应用市场,满足用户下载使用需求。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 广东省雷州市第二中学 兴安盟突泉县第二中学 北斗观察网 河南省汝南县第三小学 衡水市冀州区信都学校 定襄县南王中心校 浉河区教育体育局教研室 北京第二实验小学兰州分校 安陆市木梓乡王店小学 八五六农场小学 歙县霞坑中心学校 粒粒香 广西崇左市高级中学 忻州市北方初级中学 绥化市第六中学 榆次市什贴镇什贴中学 神池县南关幼儿园 汝南师范学校附属小学 静乐县杜家村学区 手机版