当前位置: 首页 > 文艺演出 > 哈尔滨举行庆祝中华人民共和国成立70周年文化艺术展演活动

哈尔滨举行庆祝中华人民共和国成立70周年文化艺术展演活动

2019年07月28日 23:52:10 来源:黑龙江外来投资网 访问量:469 作者:惠友

中国红色收藏研究会 哈尔滨学府国际茶城
哈尔滨举行庆祝中华人民共和国成立70周年
文化艺术展演活动
山水石源馆红色收藏 崖柏奇石艺术精品异彩纷呈

    黑龙江外来投资网哈尔滨电 7月28日上午,由中国红色收藏研究会、哈尔滨学府国际茶城主办,黑龙江红色收藏研究会、黑龙江毛泽东书法研究会、黑龙江省慈善总会、黑龙江艺术品收藏研究会、黑龙江北天书画院、中文宣三百黑龙江办事处、哈尔滨市书画协会、哈尔滨巍巍丰碑红色文化博物馆协办,哈尔滨学府国际茶城、山水石源馆承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年文化艺术展演活动”在哈尔滨学府国际茶城隆重举行。
    山水石源馆馆长陈禄首先致辞:为庆祝中华人民共和国成立70周年,今天我们在哈尔滨学府国际茶城举办庆祝活动,请允许我代表这次活动组委会,介绍今天前来参加这次庆祝活动的各级领导及黑龙江省著名的书法家艺术家,首先感谢中国红色收藏研究会对我们这次活动的高度重视和鼎力支持,研究会会长张云鹏博士亲自前来参加我们这次活动,让我们以热烈的掌声表示欢迎和感谢!特别感谢举办这次活动的东道主、学府国际茶城的董事长杨隆喜,总经理张振,参加庆祝活动;对前来参加活动的各位领导及全体来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!(名单附后)
    陈禄馆长说,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们举行这次庆祝活动,就是贯彻不忘初心,牢记使命的精神,坚定文化自信,歌颂我们伟大的祖国,放歌新时代,充分表达我们对祖国的热爱。
    哈尔滨学府国际茶城总经理张振致欢迎词,他对各位嘉宾的到来表示真诚的欢迎,感谢山水石源馆馆长陈禄为这次庆祝活动所做的大量工作;张振总经理欢迎大家经常来哈尔滨学府国际茶城品茗,感受茶文化;同时观赏其中的书画作品、精美的崖柏、奇石等艺术精品。
    我和我的祖国,壮美山河,雄伟长城俯瞰历史的狂风雨落。由嫩江知青合唱团、雅马哈艺术团联合演出的合唱《我和我的祖国》拉开了庆祝活动文艺演出的序幕。接下来由刘屹书演出的笛子独奏《歌儿献给解放军》,笛声清脆,热情奔放,通过笛子演奏表达了军民鱼水深情;王君的女声独唱《我们的中国梦》;王志军的男声独唱《草原上升起不落的太阳》;
书剑古茶邀请的国风新派舞创始人桃子老师表演的《禅舞》;白晓云的女声独唱《真情永远伴着你》;民安乐队民乐队演奏的民乐合奏《沿着社会主义大道向前方》;张丽君的女声独唱《今夜无眠》;嫩江知青合唱团、雅马哈艺术团演唱的《共筑中国梦》,祖孙二人的诗朗诵《沁园春·雪》等节目纷纷登场演出,简短精彩的文艺演出为庆祝活动增添了喜庆的色彩。 
    参加哈尔滨学府国际茶城庆祝中华人民共和国成立70周年活动的嘉宾在哈尔滨学府国际茶城总经理张振、山水石源馆馆长陈禄的陪同下,参观浏览了茶城和山水石源馆,观赏了陈禄馆长收藏的毛主席全身塑像,和毛主席、习主席铜制塑像,还有机织巨型领袖肖像;大家还欣赏了山水石源馆内展示的大量崖柏、奇石等艺术精品;参加活动的嘉宾纷纷在毛主席、习主席铜制塑像前合影留念。
    参加庆祝活动的书画家还挥毫泼墨,现场创作了许多书画作品,表达了对党、对祖国的热爱;一幅幅书画作品,带着浓浓的墨香,承载着书画家们对祖国深深的赤子之情。老艺术家王庆堂还在现场向大家免费赠送设计精美的:革命领袖视察黑龙江纪念馆的参观劵。

    文/惠友 摄影/刘洪熙 惠友
  















参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动的领导和各界知名人士有:
黑龙江省红色收藏研究会会长王玉立
哈尔滨市教育局老局长韦德璞
解放军空军第一飞行学院原政委、空军大校栾金祥
黑龙江省毛泽东书法研究会、红色收藏研究会副会长兼秘书长、著名红色收藏家孙凤来
领袖文学传记作家杨庆旺
原哈尔滨市文联副主席、中国作家书画院黑龙江分院院长、哈尔滨作家协会常务副主席、知名作家书法家杨成志
黑龙江省老书协主席、省内著名书法家、89岁高龄的王新民
黑龙江省艺术品收藏研究会执行会长牟永春,副会长张天旭
黑龙江省慈善总会执行会长刘延峰
黑龙江省原北天书画院院长、中国知名书画家刘新民
黑龙江省北方书画院院长赵忠,副院长李立忠
中文宣三百黑龙江办事处主任张惠
哈尔滨市巍巍丰碑红色文化博物馆馆长魏晓林先生
哈尔滨歌剧院原演出团团长、现雅马哈艺术团总监郑丽
原哈尔滨市香坊区政协主席赵崇福
以及黑龙江省哈尔滨市的多位书法家艺术家
哈尔滨学府国际茶城董事长杨隆喜,总经理张振

山水石源馆简介:
    该馆始建于2010年,目前坐落在新建的“哈尔滨学府国际茶城”里(黑龙江省农科院对面)。山水石源馆馆长陈禄先生的建馆宗旨首先是弘扬红色文化,馆内现收藏一尊高度为2.64米1952年雕塑的毛主席全身塑像,被行内人士誉为黑龙江室内第一尊毛主席像;二是收藏中国四大名石及其它石种,旨在传播石文化,添补哈尔滨石文化方面的空白;三是收藏的崖柏在哈尔滨市首屈一指;四是该馆落户在茶城之中,更能体现茶石文化相融之美。
    由于多年收藏经营奇石,陈禄先生2013年通过考试,获国家二级“观赏石”鉴定师资格证书,另外陈禄先生还兼任黑龙江省艺术品收藏研究会副会长职务。








编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版