当前位置: 首页 > 考察调研 > 中俄青年创业交流在广州启动 俄罗斯创业青年组团参加

中俄青年创业交流在广州启动 俄罗斯创业青年组团参加

2019年10月15日 13:42:30 来源:中国新闻网 访问量:132 作者:王坚 冯泳珊
中俄青年创业交流在广州启动俄罗斯创业青年组团参加
    启动仪式上,俄方创业青年在听项目介绍。 王坚 摄

  中新网广州10月15日电 (王坚 冯泳珊)15日上午,2019年中俄青年创业孵化器交流项目在华南理工大学启动广州段培训交流活动。即日起,来自俄罗斯秋明州的11名创业青年代表将在广州开展系列创新创业方面的交流活动。

  本次项目以创业教育和经贸合作为主题,旨在提升中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才,进一步丰富中俄人文交流的内涵。

启动仪式上,俄方创业青年在听项目介绍。 王坚 摄
启动仪式上,俄方创业青年在听项目介绍。 王坚 摄

  在为期10天的广州行程里,俄方代表团将对国家超级计算广州中心、华南理工大学创业基地、微谷众创社区(下称“微谷”)等高校、企业和园区参观交流。

  俄方参访团团长德米特里·佩特鲁廖夫表示,俄罗斯和中国之间的合作潜力巨大,希望通过接下来的考察参访,能为实施联合项目、联合业务、出口、进口、生产等找到共同点。最重要的是,他衷心希望通过10天的交流,俄罗斯青年能在这里结交新的朋友。

德米特里·佩特鲁廖夫上台讲话。 王坚 摄
德米特里·佩特鲁廖夫上台讲话。 王坚 摄

  据首批国家级众创空间微谷的创始人方韬介绍,微谷连续两年参加了中俄创新交流活动,和一批俄罗斯创新企业达成了落户微谷、落户广州的合作意向,接下来微谷还将持续推动中俄青年创新项目联合孵化器(广州)的建设工作,力争孵化出更多中俄合作的创新成果。

  中俄青年创业孵化器交流项目是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,于2016年启动实施,截至2018年已在两国20个城市举办29期交流项目,共有300余名中俄创业导师、青年创业者和大学生参与。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 瑞金中等专业学校 原平市第七小学 中国野生动物保护协会中国狼网 安陆市雷公镇罗庙小学 清河城镇九年一贯制学校 教育观察网 北斗观察网 衡山县教育局 衡山县店门镇中心学校 中国将军文化网 湖北省咸宁市温泉中学 三五集团网 定襄县宏道中学 浉河区教育体育局教研室 徐州三中云龙实验学校 河南省驻马店市第三高级中学 淮南市第二十中学 定襄实验小学 西夏区第七小学 手机版