当前位置: 首页 > 志愿活动 > 哈尔滨C5爱心志愿者服务队 到黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心开展慰问活动

哈尔滨C5爱心志愿者服务队 到黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心开展慰问活动

2019年05月28日 23:45:16 来源:黑龙江外来投资网 访问量:284 作者:惠友

爱心汇聚播洒龙江大地 肢残倍加关爱脑瘫患儿
哈尔滨C5爱心志愿者服务队
黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心开展慰问活动

   黑龙江外来投资网哈尔滨电 (惠友摄影报道) 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在六·一国际儿童节即将到来之际,一支由残疾人组成的特殊志愿者团队——哈尔滨C5爱心志愿者服务队,5月28日在队长崔玉喜的带领下,集结团队的十多名志愿者,驾车第二次来到哈尔滨王岗镇哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长、黑龙江省博能脑瘫康复中心院长、道里区女企业家协会会长、道里区妇联兼职副主席、全国三八红旗手标兵贾秀芳个人出资创建的黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心,将哈尔滨C5爱心志愿者服务队志愿者们出资购买的猪肉、鸡蛋和鸭翅、豆油,还有全国道德委哈尔滨志愿者服务团·王春艳志愿者分团团长王春艳等志愿者们委托给孩子们带来的玩具和衣服,给孩子们送来一片爱心,带来社会的关爱,志愿者们祝孩子们六·一国际儿童节快乐!
   脑瘫患儿们看到好心人送来这么些好吃的,特别高兴,在老师和护理人员的组织指挥下,连续演唱了两首歌曲,献给看望他们的叔叔阿姨。听着孩子们的歌声,每个人都心存感动。孩子们虽然是身体有残疾,但是心灵和普通孩子一样,心灵纯净,......。孩子们演唱完歌曲,崔玉喜队长带领下肢残疾的志愿者,拄着拐杖走上舞台,与脑瘫患儿们合影留念。好多在场的脑瘫患儿家长,目睹哈尔滨C5爱心志愿者服务队志愿者自己的身体,还个人出资买来慰问品,看望这些脑瘫的孩子,对此连连赞佩不已。   
   哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者,虽然他们都是下肢残疾的残疾人,但是他们自强不息,依靠自己的双手自食其力,虽然只是不多的收入,但是,他们多年坚持看望老兵、免费送高考考生等爱心活动中,都留下了他们的身影,这次为了资助这些脑瘫患儿,又慷慨解囊,为在这里康复治疗的55个脑瘫患儿购买慰问品,献出自己的一份爱心。   
   哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者,多年来坚持弘扬雷锋精神,身残志坚,笑对人生,他们靠自己的双手,改变生活现状。他们感恩社会,感谢党和政府对他们的关爱,经常开展公益活动,从有限的一点收入中,解囊为社会奉献爱心;在往返于城郊看望老兵的路上、在免费送高考考生的途中,都留下了他们车轮的印迹,一次次免费接送高龄老人,一次次拾金不昧......,为我们这座城市的精神文明建设增光添彩,献出自己的一份爱心。
   再见,亲爱的孩子们!叔叔、阿姨再见! 哈尔滨C5爱心志愿者服务队的志愿者与孩子们挥手告别,我们还会来看望你们!
   黑龙江省博能脑瘫患儿救治救助中心是由2018年度全国三八红旗手标兵贾秀芳女士出资建立的免费收治脑瘫患儿的康复中心,两年多来,已有50多名患儿在中心治疗后摆脱轮椅独立行走,20余个孩子彻底告别脑瘫病症进入正常学校读书,王岗镇救治救助中心现有接受康复治疗儿童52名,均处在顺利康复之中。18年来,博能集团董事长贾秀芳拿着开始创业的5元钱,本着1颗心,建立了4项基金,用3000余万元救助弱势群体2万余人。2019年贾秀芳的黑龙江博能脑瘫患儿救治救助中心博能中医门诊部被评选为:为脑瘫患儿家庭撑起一片天——2018“感动龙江”年度人物(群体)博能中医门诊部。








编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融总部
联络QQ:1360781304 值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 镇安县茅坪回族镇初级中学 百花齐放网 静乐县杜家村学区 肥城市第二高级中学 岢岚县第三中学 四川省南充龙门中学 金寨县梅山第三小学 中国野生动物保护协会中国狼网 衡水市冀州区信都学校 五寨县第三中学 三五集团网 北大荒知青网 原平市第一中学 永州市第一中学 四川省江油市第一中学 甘肃省正宁县第四中学 定襄县智村学校 太康县城关镇建南小学 静乐县新建小学校 手机版