当前位置: 首页 > 大国工匠传承筑梦 第五届中国装修工匠技能大赛在京启动

大国工匠传承筑梦 第五届中国装修工匠技能大赛在京启动

2019年04月10日 14:59:16 来源:中国新闻网 访问量:142

  中新网4月10日电 4月9日,第五届中国装修工匠技能大赛新闻发布会在百安居来广营店召开。此次大赛由中国建筑材料流通协会、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,由百安居·一鹿帮承办,网易家居作为独家战略合作媒体,全程深入报道。

点击进入下一页
启动仪式

  新闻发布会上,揭晓了第五届中国装修工匠技能大赛赛事。中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国机冶建材工会全国委员会副主席刘建新、百安居副总裁唐继宏等嘉宾出席了此次会议。

  据了解,中国装修工匠技能大赛是一项全国性、全工种的技能竞赛,每年一届,已经成功连续举办过四届。大赛现已覆盖了60多个城市,参赛工长人数超3万,工人超过10万。本次第五届中国装修工匠技能大赛首次在北京、上海、广州等设置16大分赛区,每赛区都会按照水电组、木工组、瓦工组、油工组、设计师组5大工种分项比拼。每个分赛区通过网络海选赛和实操晋级赛两个阶段评选出5大工种单项冠军晋级全国总决赛,争夺全国单项工种的前三名奖项。秉承着“传技艺、惠民生、促创业”的宗旨,经过层层选拔,反复对比遴选,大赛挖掘出了一大批技艺精湛的装修工匠,极大提高了工匠技术素质,为行业的未来发展提供了丰富的储备军。

  中国建筑材料流通协会会长秦占学表示,中国装修工匠技能大赛至今,本着弘扬工匠精神、培养大国工匠的宗旨,通过技能竞赛形式,起到了树立装修行业模范标杆的作用。“作为主办方之一,我们将积极协助大赛更好地服务消费者、服务大众,促进装修团队扎实发展,让整个行业走向更加繁荣的未来!”

  选拔优秀工匠也能起到梳理装修行业模范标杆,扶植千万创客创业的作用。刘建新指出,装修行业事关每一个人、每一个家庭,而胜任高端装修的工匠人才严重缺乏,这已经成为制约装修行业持续健康发展的“瓶颈”,希望通过本届大赛能助推广大装修工人提升技能素质、实现人生理想,更希望通过本次大赛,促进装修行业科学持续发展,塑造专业规范、讲诚信、重质量、塑品牌的装修行业竞争新秩序。

  网易家居华北主编张璐在致辞中表示:“现在消费者更多的关注品质、省心、省力,消费者的需求一直在不断提高。同时,智能化、个性化、新材料、新工艺的不断涌现,也对广大装修工长提出了更高的要求。这次网易家居参与到第五届中国装修工匠技能大赛中,希望与主办方、承办方一起为装修工人搭建一个学习成长的平台,全面提升装修工长工人的专业技能和综合素养,帮助他们迅速成长,实现职业理想。”

  本次发布会落地在百安居,而百安居·一鹿帮也是此次大赛的承办方。在发布会现场,百安居副总裁唐继宏在致辞中表示,自1999年登陆中国以来,百安居一直以令消费者满意为导向,为消费者打造个性化的优质家装与个性化的舒适空间,保障从产品到工艺的高品质服务体验,为消费者提供贴心、舒心、放心的一站式家装家居解决方案。希望百安居和全国优秀的装修工匠一道,联合众多优质的材料商家,共同为消费者的美好生活添砖加瓦。

  此外,会上百安居一鹿帮平台运营总监何正东还对本次大赛的赛制规则进行了介绍。据了解,本届大赛奖金更丰厚,升至25万人民币,而设计师们也首次作为参赛选手纳入正式比赛环节中,参赛选手可直接被网友预约装修或设计服务,实现人气和业绩的双丰收。此外,本次大赛还允许选送单位团体参赛,装修公司、工匠平台、工长俱乐部、工作室等选送单位可组团参赛。而第四届优胜选可以手持外卡直接向第五届全国总决赛发起挑战。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省外来投资企业协会版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:哈尔滨市道里区丽江路与群力第五大道交汇口汇智金融企业总部B座1603室
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wltzqyxh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 北大荒知青网 黑龙江省双鸭山市第三十一中学 乌兰浩特市红云希望小学 汝南师范学校附属小学 麻城市中馆驿镇中心小学 京山县第一中学 湖北赤壁市蒲纺一小 内蒙古赤峰市巴林左旗教育教学研究中心 利津县盐窝镇虎滩小学 沅陵县军大坪九年一贯制学校 寿光市纪台镇教育学区 辽宁本溪县高级中学 贵州省天柱民族中学 湛江市教育局 玉田县于家桥中心小学 河南省驻马店市第一高级中学 歙县霞坑中心学校 广东省湛江市太平中学 忻州教育资源网原平频道 手机版